Al “Di Liddo” gli azzurrini superano con un perentorio 4-0 i pari età dell’Uniti per Cerignola, guadagnando la vetta solitaria del girone. A segno Di Stefano (doppietta), Murolo e Damato

Netta vittoria tra le mura amiche per i Giovanissimi dell’Unione Calcio che archiviano la seconda giornata con un perentorio 4-0 al cospetto della compagine Uniti per Cerignola.

Gara dominata dai ragazzi di mister Fanelli, capaci di far valere la maggior prestanza fisica ed una migliore organizzazione tecnico-tattica.

Partenza aggressiva dei padroni di casa, già vicini al goal al 10’ con Padalino, sugli sviluppi di un corner battuto da Accettura. Appuntamento con il vantaggio rimandato al 18’, quando Damato (secondo centro stagionale) finalizza un’ottima azione corale.

Sbloccato il risultato, gli azzurrini continuano a fare la partita e accarezzano il raddoppio in più di una circostanza. Al 20’ e al 22’ è Accettura a scaldare i guanti di Russo con due calci di punizione di pregevole fattura, ma in entrambe le occasioni il portiere fa buona guardia.

Al 22’ da registrare l’unica vera chance ospite, complice un’indecisione della retroguardia di casa, ma Alicno, solo davanti ad Angione, calcia sul fondo.

Passata la paura per il possibile pari, gli azzurrini riprendono in mano le operazioni, andando vicini al raddoppio con Lorizzo, che, liberatosi in area di rigore, trova sulla sua conclusione la miracolosa risposta di Russo.

Sugli sviluppi del corner seguente giunge il goal del 2-0 griffato  Murolo, abile a svettare di testa in e a trafiggere Russo. Prima dell’intervallo da annotare ancora diverse occasioni per il tris da parte dei padroni di casa, prima con lo sgusciante Di Ceglie, poi con Evangelista ma entrambe le conclusioni non centrano il bersaglio grosso.

Nella ripresa gli azzurrini, pur abbassando notevolmente i ritmi, controllano il gioco senza affanni e riescono ad arrotondare il risultato con una doppietta del neo entrato Di Stefano, in rete al 18’ con una parabola beffarda che sorprende Russo, bissando al 27’ con una perfetta conclusione al volo.

Il convincente successo consente agli azzurrini di guadagnare la vetta solitaria del proprio girone, a conferma delle buone indicazioni raccolte in queste prime apparizioni.

Nel prossimo turno i ragazzi del tecnico Fanelli saranno di scena al “Manzi-Chiapulin” di Barletta, ospiti dei locali del Brasilea.

Unione Calcio Bisceglie-Uniti per Cerignola 4-0

Unione Calcio Bisceglie: Angione (Detaro), Padalino (Pappalettera), Pietrantuono, Murolo, Angarano, Accettura, Di Ceglie (Goffredo), Leuci (Troia), Lorizzo (Vista), Evangelista (Ferrucci), Damato (Di Stefano). All. Fanelli

Uniti per Cerignola: Russo, Lupo, Aucello, Grillo, Giannotti, Prezioso, Di Gregorio, Spinelli, Brudaglio, Alicno, Bellomo. All. Cotugno  A disp. Tiano, Tarantino, De Laurentis, Caputo, Tiano, El Fatimi, Tupputo

Marcatori: 18’ pt Damato, ’29 pt Murolo, 18’ st e 27’ st  Di Stefano