Al “Di liddo” gli azzurri centrano l’ottava vittoria consecutiva, superando di misura il Carapelle (1-0). Decisiva la marcatura su calcio di punizione di Di Pinto all’ 11’ della ripresa.

Ottava vittoria consecutiva per l’Unione Calcio, che al “Di Liddo” s’impone di misura contro un buon Carapelle.

L’undici iniziale schierato da mister Di Corato vede Napoletano tra i pali, Papagno, Gabriele Monopoli, Ciardi e Bufi completano il reparto difensivo. Centrocampo affidato a Moreo, D’Angelo e Angelo Monopoli, mentre il trio d’attacco è formato da De Lorenzo, Amoroso e Di Pinto.

Pronti-via e l’Unione Calcio si rende subito pericolosa: suggerimento dalla destra di Angelo Monopoli ma Di Pinto manca per un soffio la sfera, lamentando una trattenuta avversaria.

Con il passare dei minuti viene fuori il Carapelle con Veneziano che al 13’ ruba palla a D’Angelo e s’incunea tra la difesa azzurra, liberando un diagonale che si spegne di poco oltre la linea di fondo.

Dopo 7’ gli ospiti ci riprovano con Costa, la cui insidiosa conclusione viene deviata oltre la traversa da un reattivo Napoletano. Lo stesso numero uno azzurro si supera al 34’ murando la conclusione dalla distanza ravvicinata di Mascia.

Nella seconda frazione di gioco la compagine azzurra alza il ritmo e sblocca il punteggio all’ 11’: fallo su De Lorenzo e calcio di punizione in favore degli azzurri, Di Pinto non sbaglia e insacca sotto la traversa, mettendo a segno la 16esima marcatura in campionato.

Dopo il vantaggio biscegliese, il Carapelle si sbilancia in avanti alla ricerca del pari ma sono gli azzurri a sfiorare il raddoppio al 27’ con un colpo di testa di Ciardi, fuori d’un inezia.

Una manciata di minuti più tardi l’estremo ospite Stango nega a Di Pinto la seconda marcatura di giornata, anticipando il tap in sotto misura del numero undici azzurro.

Una vittoria sudata per l’Unione Calcio ma preziosa, visti i risultati positivi di Gravina e Corato, entrambe vittoriose per 1-0 al cospetto, rispettivamente, di Noci e Real Bat.

Con l’affermazione in questione gli azzurri salgono a quota 49 punti in graduatoria, aumentando il gap dalle inseguitrici Carapelle e Noci, ora a -11.

Unione Calcio – Carapelle 1-0 (0-0 pt)

Unione Calcio: Napoletano, Bufi (1’ st Malerba), Papagno, Ang. Monopoli, Ciardi, G. Monopoli, D’Angelo, Moreo, De Lorenzo (25’ st Rizzi), Amoroso, Di Pinto (45’ st De Francesco). All. Di Corato. A disp: Troilo, De Chirico, Pasculli, Grammatica.

Carapelle: Stango, Pepe, Pipoli, Sementino (17’ st Ferrantino), Mascia, Lasalandra, Monaco, Costa, Lannunziata, Iacobone (36’ st Lizza), Veneziano (25’ st Ciccone). All. Ricucci. A disp: Delprete, Gramazio, Narciso, Berardi.

Arbitro: Recchia (Brinidisi); Assistenti: Colaianni (Bari), Torneo (Bari).

Marcatori: 11’ st Di Pinto

Ammoniti: De Lorenzo, Ciardi, G. Monopoli, Malerba, Sementino, Mascia, Stango.