I biscegliesi conquistano la seconda vittoria consecutiva in campionato (la terza in una settimana) battendo per 3-0 il Virtus Bitritto. Marcature di D’angelo, Amoroso ed Angelo Monopoli.

Seconda vittoria consecutiva per l’Unione Calcio, che al “Di Liddo” s’impone con un netto 3-0 al cospetto del Virtus Bitritto, nel match valevole per l’ottava giornata di campionato (in foto, l’adesione di Unione Calcio e Virtus Bitritto all’iniziativa indetta dall’Aic Dilettanti Puglia “Abbracciamo gli arbitri”).

I biscegliesi, orfani di Costa e Lannunziata, partono con il giusto piglio, sfiorando il vantaggio nei primissimi istanti di gioco con un destro dalla distanza di un ottimo De Santis.

All’ 8’ ci prova Di Pierro, ma il suo guizzo sotto porta viene neutralizzato dall’estremo ospite, Ritorno. Due giri di lancette più tardi Malerba non concretizza per poco una sponda perfetta di Di Pinto. Il dominio azzurro sembra prendere forma all’ 11’ con la rete di Amoroso; il direttore di gara, però, non convalida la marcatura del 17enne azzurro per un tocco di mani dello stesso attaccante.

Con il passare dei minuti, il Bitritto riesce a spezzare con maggiore frequenza le manovre di gioco dei biscegliesi, che si rifanno sotto al 21’ con Di Pinto, il cui colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo termina oltre la traversa. Subito dopo ci provano Amoroso e D’Angelo, quest’ultimo con un doppio tentativo murato dalla difesa ospite. Lo stesso centrocampista classe ’95 firma il vantaggio al 42’, beffando Ritorno con una palombella dall’out destro. La prima marcatura in maglia azzurra di D’Angelo fa calare il sipario sui primi 45’ di gioco.

Gli azzurri raddoppiano al 4’ della ripresa grazie al secondo centro stagionale del 17enne Amoroso, abile a scattare sulla linea di fuorigioco e ad insaccare alle spalle di Ritorno.

Sotto di due gol, il Bitritto incassa anche l’espulsione per doppio giallo di Valerio al 13’ (fallo su Di Pinto). Gli ospiti ci provano al 18’ con un calcio di punizione di Pignataro che termina abbondantemente oltre la linea di fondo. Quattro minuti più tardi, invece, è necessario un intervento di Delfino per neutralizzare il tentativo del neoentrato Busco.

L’Unione Calcio prova a mettere al sicuro il punteggio al 34’ con Angelo Monopoli che, ben servito da Pasculli, colpisce di testa la sfera, tentativo centrale controllato da Ritorno.

Al 38’ Di Pinto centra da posizione impossibile il montante sinistro, preludio al tris azzurro siglato al 40’ da Angelo Monopoli, autore di un colpo di testa in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Il 3-0 sancisce una buona prestazione collettiva dell’Unione Calcio, apparsa concentrata e determinata a portare a casa i 3 punti. La vittoria in questione, permette agli azzurri di portarsi a quota 17 punti in graduatoria, a -1 dalla piazza d’onore occupata dal Corato.

Unione Calcio – Virtus Bitritto 3-0 (1-0 pt)

Unione Calcio: Delfino, Bufi (29’ pt Angelo Monopoli), Papagno, Abruzzese, Ciardi (31’ st Antonio Monopoli), Malerba, D’Angelo, De Santis, Amoroso, Di Pierro (20’ st Pasculli) Di Pinto. All. Di Corato. A disp: Napoletano, De Chirico, Roglieri, Cafagna.

Virtus Bitritto: Ritorno, Giovanniello, Spina, Giampietro, Pignataro (29’ st Triggiani), Clementini, Masotti M., Valerio, De Iacovo (1’ st Busco), Palasciano, Sgaramella (13’ st Cepparano). All. Caricola. A disp: Ciliberti, Di Donato, De Cosmis.

Arbitro: Conte (Lecce). Assistenti: Panico (Casarano), Farina (Casarano).

Marcatori: 42’ pt D’Angelo, 4’ st Amoroso, 40’ st Ang. Monopoli

Ammoniti: Papagno, Malerba, Di Pinto, Valerio.

Espulsi: Valerio (13’ st, doppia ammonizione)