Gli azzurri vengono superati per 3-2 dai neroverdi, incassando la prima sconfitta al “Di Liddo”.Ospiti in dieci dal 30’ del primo tempo. Marcature azzurre firmate Di Pinto e Di Pierro

S’interrompe nuovamente dopo tre vittorie consecutive la marcia in campionato dell’Unione Calcio, sconfitta per 3-2 dal Corato nello scontro al vertice della decima giornata.

Mister Di Corato deve fare a meno di Ciardi (squalificato) e Pasculli. Al centro della difesa ritorna Cafagna che completa il reparto con Bufi, Papagno e Malerba. Centrocampo con Costa, D’Angelo e De Santis, in avanti agiscono Amoroso, Di Pierro e Di Pinto.

A seguito di una prima fase di studio, gli azzurri rompono gli indugi al 19’ grazie ad un suggerimento dalla destra di Di Pierro che giunge sui piedi di Di Pinto (dopo un bel velo di Amoroso), ma il capitano azzurro manda alto.

Al 23’ l’estremo ospite Di Vincenzo si rende protagonista di un doppio intervento prima su Amoroso e successivamente su Di Pierro. Una manciata di minuti più tardi, gli azzurri lamentano un mancato penalty per una trattenuta in area piccola ai danni Di Pinto, il direttore di gara lascia correre.

Al 29’ il capocannoniere del girone, Sabino Terrone, beffa l’Unione Calcio alla prima occasione, sfruttando una ribattuta della difesa biscegliese ed insaccando Delfino con un destro al volo.

Lo stesso numero dieci neroverde, precedentemente ammonito a seguito di un fallo su Malerba, riceve il secondo giallo per via di un’esultanza, secondo il direttore di gara, troppo accentuata.

La compagine biscegliese deve fare i conti con la buona disposizione tattica dei coratini, peculiarità che gli azzurri non riescono ad annullare. In chiusura di primo tempo, mister Di Corato richiama in panchina Amoroso e Costa, lasciando spazio rispettivamente a Cardinale e Lannunziata.

Al 2’ della ripresa, un’altra imprecisa chiusura della difesa azzurra facilita il raddoppio griffato Sylla. Gli azzurri rispondono soltanto al 7’ con un tentativo al volo di De Santis che termina d’un soffio a lato. Al 24’, bella combinazione tra Di Pinto e Lannunziata che termina con la conclusione di poco alta dell’attaccante foggiano. Dopo 3’ gli azzurri riaprono la gara grazie all’ottava marcatura stagionale di Di Pinto,  bravo a finalizzare la sponda di Lannunziata.

Il Corato si rifà subito vivo al 31’ con una bella conclusione di Di Francesco che trova la pronta risposta di Delfino. Dopo 4’, i coratini ristabiliscono le distanze grazie a Lomuscio, bravo ad approfittare dell’ennesima imprecisione della difesa azzurra.

Il 3-1 al 35’ della ripresa sembrerebbe chiudere i giochi, ma il match non ha riservato colpi di scena. Al 37’, infatti, Di Pinto manca da due passi la rete del 2-3 e, al 3’ di recupero, Di Pierro insacca con una palombella Di Vincenzo in uscita, marcatura che sancisce il risultato definitivo.

C’è tempo anche per l’ultimo sussulto biscegliese firmato Lannunziata: l’attaccante azzurro, però, spreca da buona posizione la chance del pari mandando a lato, a portiere battuto.

La sconfitta in questione, la seconda stagionale, blocca gli azzurri a 20 punti, raggiunti ora dal Giovinazzo. Salgono a +4, invece, i coratini.

Unione Calcio-Corato 2-3 (0-1 pt)

Unione Calcio: Delfino, Bufi (36’ st Ang. Monopoli), Papagno, Cafagna, Costa (41’ pt Lannunziata), Malerba, D’Angelo, De Santis, Amoroso (40’ pt Cardinale), Di Pierro, Di Pinto. All. Di Corato. A disp: Napoletano, Roglieri, Ant. Monopoli, Abruzzese.

Corato: Di Vincenzo, Saragaglia, Daluiso, Sylla, Losito, Cifaratti, Rutigliani, Pensa (44’ st Zaza), Di Francesco (40’ st Martinelli), Terrone, Lomuscio (37’ st Zagaria). All. Leonino. A disp: Camerino, Bellanza, Leuci, Spiridione.

Arbitro: Rampino (Lecce). Assistenti: Maci (Lecce), Spedicato (Lecce).

Marcatori: 29’ pt Terrone, 2’ st Sylla, 27’ st Di Pinto , 35’ st Lomuscio, 48’ st Di Pierro.

Ammoniti: Sylla, Terrone, Di Francesco, Bufi, Malerba.

Espulsi: Terrone (29’ pt, doppia ammonizione).