Gli azzurri superano per 2-1 la squadra salentina e tornano alla vittoria  dopo sette giornate. A segno De Mango ed Altares per i biscegliesi

Terza vittoria stagionale per l’Unione Calcio che batte tra le mura amiche il Gallipoli per 2-1 nel match valevole per la dodicesima giornata d’andata del campionato di Eccellenza Pugliese. Un match ben giocato dalla squadra biscegliese artefice di una prima frazione di gara più che positiva macchiata dalla rete arrivata in apertura di secondo tempo che ha reso la contesa affascinante e vietata ai deboli di cuore sino al triplice fischio finale.

Mister Di Corato, che sconta la seconda delle quattro giornate di squalifica, conferma la formazione scesa in campo contro il Molfetta Calcio. L’unica eccezione riguarda Quacquarelli al posto dell’infortunato De Giosa. In panchina spicca la presenza dell’under classe 2000 Del Giudice, proveniente dalla primavera dell’Avellino.

Parte molto bene l’Unione Calcio che dopo otto minuti sblocca il risultato: cross dalla sinistra di Papagni per De Mango che conclude a rete trovando però, la pronta respinta da Passasseo, palla nuovamente sui piedi dell’ala azzurra che deposita in rete siglando la prima rete stagionale.  Il gol subito scuote gli ospiti che al 22’ si rendono pericolosi con un diagonale di Richella che non sortisce gli effetti sperati, vista la buona opposizione di Lullo. Passa un quarto d’ora e i biscegliesi si portano sul 2-0 con capitan Altares bravo a finalizzare il filtrante di Papagni e ad insaccare freddamente a rete a tu per tu con Passaseo. Sulle ali dell’entusiasmo l’Unione Calcio continua a pigiare sull’acceleratore ed al 42’ ha l’occasione per siglare il tris con Triggiani ma Passaseo neutralizza.

Nella ripresa si assiste a tutt’altra gara con il Gallipoli che alza il baricentro ed accorcia subito le distanze al 3’ con Sansò che con un tiro dal limite dell’area supera Lullo. Da quel momento, la squadra allenata da Luperto le prova tutte per cercare il pareggio costringendo l’Unione Calcio ad arroccarsi in difesa difendendo con le unghie e con i denti lo striminzito svantaggio. Al 24’ mister Di Corato inserisce il neoacquisto Del Giudice al posto di Papagni. Nel finale di gara, gli ospiti rimangono in inferiorità numerica per l’espulsione di Romano.

Il triplice fischio finale viene accolto con un lungo sospiro di sollievo da parte della compagine biscegliese che conquista una vittoria importantissima sia per il morale che per la classifica.

Con l’affermazione casalinga, l’Unione Calcio si porta a quota 12 punti in classifica agganciando l’Alto Salento Avetrana al quintultimo posto in graduatoria.

Nel prossimo turno che, si disputerà domenica 2 dicembre, gli azzurri saranno di scena al “Riccardo Spina” di Vieste ospiti dell’Atletico Vieste.

UNIONE CALCIO – GALLIPOLI 2-1   (2-0 p.t.)

UNIONE CALCIO: Lullo, Quacquarelli, Quercia, Palumbo, Bufi, Altares, De Mango (39’s.t.Kopunek), D’Addato, Albrizio (7’st Caprioli), Triggiani, Papagni (24’st Del Giudice). A disp: Di Bari, Gabbino, Binetti, Colella, Fata, Losacco. All: Amoroso

GALLIPOLI:  Passasseo, Mauro, Malinconico (41’st Rizzo), Casalino, Greco, D’Arcante, Richella, Ruberto (1’st Martena), Iurato, Sansò, Romano. A disp: Melissano, Epifani, Gubello, Puglia, D.Portaccio, A. Portaccio, De Matteis. All: Luperto

MARCATORI: 9’ pt De Mango (U), 38’ pt Altares (U); 3’st Sansò (G)

AMMONITI:  D’Arcante (G), Altares (U), De Mango (U), Caprioli (U), Rizzo (G), Greco (G)

ESPULSI: 40’st Romano (G)

ARBITRO:  Spina (Barletta). ASSISTENTI: Ostuni (Bari), Miccoli (Bari)