Debacle casalinga per i biscegliesi che soccombono per 2-5 contro

la vice-capolista. Prima rete stagionale per Michele Porcelluzzi

BISCEGLIE- Termina nel peggiore dei modi il 2013 dell’Unione Calcio Bisceglie che scivola in casa per 2-5 contro la vice- capolista Sporting Altamura. Mister Modesto, squalificato sino al 12 gennaio, deve fare a meno di Chisena squalificato e recupera Bufi appiedato nel turno precedente dal giudice sportivo.
Dopo una lunga fase di equilibrio, la prima occasione degna di nota si verifica al 33’ con una sventola di Martellotta dal limite deviata in corner da uno splendido intervento di Antonino. Passano tre minuti ed ancora Martellotta si rende pericoloso ma la sua bordata coglie la traversa piena a portiere battuto. Il finale di tempo continua a regalare emozioni: al 40’ contropiede dell’Unione con Di Pierro che pecca di altruismo servendo Ferrante, in anticipo nell’occasione. In pieno recupero, gli ospiti, vanno in vantaggio grazie al colpo di testa di D’Introno che approfitta di un incertezza fra Tridente e Antonino.
Nella ripresa, l’Unione trova il pari dopo otto minuti. Martinelli atterra in area Ferrante, l’arbitro concede la massima punizione che lo stesso giocatore realizza. Per l’attaccante classe ’88 si tratta della quarta marcatura stagionale, seconda dal dischetto. La rete siglata galvanizza i padroni di casa che si rendono pericolosi con Ferrante prima e D’Ambrosio poi. Ma al quarto d’ora arriva la doccia fredda per l’Unione: conclusione da banda destra di Terrone, errore di valutazione di Antonino, sfera che bacia il palo interno e carambola in rete per la gioia dei supporters giunti dalla città murgiana. Ci si aspettava una pronta reazione dei biscegliesi ma, al contrario, lo Sporting Altamura triplica con Castoro abile nell’anticipare Manasterliu. Al 37’ spettacolare rovesciata di Martellotta , Antonino si rifugia in corner. Sul susseguente tiro da fermo, D’Introno sorprende Tridente con un bel colpo di testa e batte l’estremo difensore biscegliese.
Nel finale, sussulto d’orgoglio biscegliese con Porcelluzzi che deposita in rete una corta respinta di Caretti sul precedente tiro di Ferrante mentre nel recupero arriva la “manita” firmata da Lorenzo Tafuni.
Con la sconfitta odierna, la quinta stagionale, l’Unione Calcio scende al nono posto in classifica con 20 punti e vede aumentare il gap dai playoff, attualmente distante nove lunghezze.

UNIONE CALCIO- SPORTING ALTAMURA 2-5 (p.t. 0-1)

Unione Calcio: Antonino, Manasterliu, Malerba, Monopoli Ang. (25’s.t.Carlucci), Ingrosso, Dascoli, D’Ambrosio (38’s.t. Porcelli), Ferrante, Pasculli (3’s.t.Porcelluzzi), Di Pierro. A disp: Zingarelli, Bufi, Di Ceglie, Amoroso. All: Modesto

Sporting Altamura: Caretti, Tancredi, Manicone, Rifino, Martinelli, Pappapicco, Castoro (44’s.t.Casiello) , Montermurro (25’s.t. Porfido), D’Introno, Terrone (30’s.t. L. Tafuni), Martellotta. A disp: Girolamo, Tafuni V., Centonze, Martelli. All: Di Maio

Arbitri: Panettella (Bari). Assistenti: Laghetti e Giudetti (Taranto)

Marcatori: 46’p.t. e 37’s.t. D’Introno, 8’s.t. Ferrante su rig, 15′ s.t. Terrone, 23’s.t.Castoro, 45’s.t. Porcelluzzi, 46’s.t. Tafuni L.

Ammoniti: Di Pierro, Ingrosso, Porcelluzzi, Terrone,Montemurro, Rifino, D’Introno.