Gli azzurri cadono nella gara d’esordio del campionato di Eccellenza, sconfitti per 2-3 dalla compagine tranese. Mattatore di giornata Cesareo, autore di una tripletta, di Pasculli e Di Pinto le marcature biscegliesi

Esordio con sconfitta per l’Unione Calcio, superata per 3-2 dalla Vigor Trani nel derby valevole per la prima giornata di campionato.

Classico modulo per la compagine biscegliese che scende in campo con un inedito Anglani terzino destro, reparto arretrato completato da Papagno, Mascoli e La Rosa avanti alla porta difesa da Delfino. Chiavi del centrocampo affidate a Riontino, affiancato da Sylla ed Addario. In avanti il trio d’attacco è composto da Del Bene, Di Pinto ed Albrizio.

Il primo sussulto del match porta la firma di Di Pinto la cui punizione dal limite sfiora il palo alla sinistra di Musacco, dando l’illusione del gol al numeroso pubblico presente al “Ventura”.

Azzurri ancora vicini al vantaggio al 18’ con Sylla che, ben servito da Papagno, manda a lato da ottima posizione mal calibrando l’incornata in area piccola.

Colpiscono alla prima occasione, invece, gli ospiti grazie alla marcatura del mattatore di giornata Cesareo, lesto ad approfittare di una sbavatura della difesa azzurra ed ad insaccare Delfino con un pregevole sinistro al volo. L’Unione Calcio replica dopo tre giri di lancette quando, sugli sviluppi di un corner di Riontino, La Rosa svetta in mischia senza però inquadrare lo specchio della porta.

Nella ripresa mister Di Corato opta per gli ingressi di Bufi e Pasculli, chiamati a rilevare rispettivamente Anglani ed Albrizio.

Le mosse del tecnico azzurro danno i suoi frutti al 12’: combinazione tra Di Pinto e Pasculli, con quest’ultimo che s’incunea tra la difesa tranese e piazza alle spalle di Musacco, firmando la rete dell’1-1.

Il pari dura solo 3’ dato che la compagine tranese rimette subito la freccia grazie alla seconda marcatura di Cesareo, abile a finalizzare un lancio in profondità e ad insaccare Delfino con un destro sotto la traversa, castigando un altro errore della difesa biscegliese.

Il ritrovato vantaggio del Trani spiazza l’Unione Calcio che barcolla nuovamente al 26’, stordita dalla terza marcatura di Cesareo, autore di un diagonale rasoterra da posizione defilata.

Gli azzurri provano a riaprire la gara ma il destro dalla distanza di Pasculli non trova impreparato Musacco.

Il gol della speranza arriva nel secondo dei cinque minuti di recupero, al termine di una bella combinazione targata Del Bene-Pasculli, quest’ultimo serve un pallone con i contagiri a Di Pinto che non sbaglia l’incornata.

I biscegliesi concentrano le forze residue nei tentativi di agguantare il pari ma devono arrendersi al triplice fischio del direttore di gara.

Non c’è tempo di lasciare spazio ai rimpianti: giovedì si torna in campo al “San Sabino” di Canosa per sfidare il Barletta, sconfitto per 3-1 a Novoli.

Unione Calcio – Vigor Trani 2-3

Unione Calcio: Delfino, Anglani (1’ st Bufi), Papagno (26’ st Ragno), Riontino, Mascoli, La Rosa, Addario, Sylla, Albrizio (1’ st Pasculli), Del Bene, Di Pinto. All. Di Corato. A disp: Lullo, Acquaviva, Monopoli, Binetti.

Vigor Trani: Musacco, Maselli, Partipilo, Allegretti, V. De Palma, Quaresimale (23’ pt Favia), Fumai, Selvaggi, Abrescia (16’ st Pinto), Cesareo, Sette (22’ st Bianchino). All. Zinfollino. A disp: D’Agostino, Mazzilli, Cassano, R. De Palma.

Arbitro: Pagano (Torre Annunziata); Assistenti: Colaianni (Bari), Casalino (Bari).

Marcatori: 35′ pt, 15′ st, 26′ st Cesareo, 15′ st Pasculli, 47′ st Di Pinto

Ammoniti: La Rosa (U), Addario (U), Fumai (V), Abrescia (V), Allegretti (V), Cesareo (V).