Al “Ventura” gli azzurri devono accontentarsi del secondo pareggio consecutivo, nonostante una buona prova e tante occasioni create. Primo centro stagionale per Albrizio, a cui risponde nella ripresa Curci

Secondo pari consecutivo per l’Unione Calcio, che al “Ventura” non va oltre l’1-1 contro il Mola.

Novità Malerba a centrocampo, in sostituzione dello squalificato Riontino. Tra i pali confermato Lullo, in difesa rientra Mascoli. Parte dal 1’ anche Sylla, resta invariato il trio d’attacco.

Gara combattuta ma equilibrata nella prima frazione, con i padroni di casa che provano a stanare gli avversari. Il match si fa appassionante nell’ultimo segmento: al 37’ il corner dalla destra di Ragno trova pronto in area Albrizio, ma la sua incornata termina oltre la traversa. Per l’attaccante terlizzese è solo un preludio al gol, che arriva 3’ più tardi grazie alla deviazione sotto misura su suggerimento dalla destra di Anglani.

Nel terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, la compagine biscegliese recrimina per un tocco di mani in area piccola di Vittorio, deviazione decisiva che mette fuori causa il solitario Di Pinto, appostato sul secondo palo, pronto a ricevere il cross di Papagno.

Seconda frazione subito pimpante, con il Mola determinato a riequilibrare le sorti del match. Gli ospiti centrano l’obiettivo al 12’, al termine di un’azione elaborata, grazie al destro dal limite di Curci che non lascia scampo a Lullo. Nell’occasione viene allontanato dalla panchina il tecnico azzurro Di Corato (proteste nei confronti del direttore di gara per un cambio non concesso, nda).

Inizia, così, l’assalto della compagine biscegliese. Al 16’ Del Bene scardina la retroguardia ospite suggerendo da buona posizione ad Albrizio che cerca di piazzare la palla, trovando la respinta dei difensori ospiti. Passano 2’ e Sylla, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Ragno, trova la deviazione in mischia, guizzo disinnescato miracolosamente dall’estremo Spadavecchia.

Al 37’ ancora Unione Calcio in avanti, questa volta con Di Pinto, la cui conclusione rasoterra trova la risposta di Spadavecchia.

Ospiti pericolosi al 42’ con Abbinante, autore di un potente destro dal limite che non inquadra lo specchio della porta.

Nel finale forcing dei biscegliesi, vicini alla marcatura al 48’ con La Rosa, il cui colpo di testa risulta fuori misura. Negli ultimi secondi di gara una ghiotta punizione dal limite di Pasculli non viene per poco finalizzata da Anglani, grazie all’ennesimo miracolo di Spadavecchia.

Nonostante la buona prova, quindi, gli azzurri devono ancora accontentarsi di un pari, risultato che porta a quota 2 punti il bottino stagionale dopo le prime tre giornate di campionato.

UNIONE CALCIO BISCEGLIE – ATLETICO MOLA 1-1

Unione Calcio: Lullo, Mascoli (39’ st Acquaviva), Papagno, Ragno, Anglani, La Rosa, Malerba (17’ st Pasculli), Sylla, Albrizio, Del Bene (17’ st Addario), Di Pinto. All. Di Corato. A disp: Delfino, Binetti, Monopoli, Bufi.

Atletico Mola: Spadavecchia, Triozzi, Vittorio (1’ st Cassano), F. Acquaviva (1’ st Loseto), Grazioso, Diagné, De Vito (26’ st D’Ambruoso), Schirone, Del Core, Abbinanate, Curci. All. Castelletti. A disp: Lombardi, Colia, Leo, Capriati.

Arbitro: Recchia (Brindisi); assistenti: Cleopazzo (Lecce), Fedele (Lecce).

Marcatori: 40’ pt Albrizio, 12’ st Curci

Ammoniti: Ragno, Malerba, Sylla, Albrizio, Grazioso, Schirone, Abbinante, Curci.