Al “Comunale Nuovo”, gli azzurri conquistano il quarto pareggio stagionale. Di Pinto firma il vantaggio biscegliese, Scarano risponde nella ripresa.

Secondo pareggio esterno consecutivo per l’Unione Calcio Bisceglie, che impatta per 1-1 contro il Monte S. Angelo nella gara valevole per la tredicesima giornata d’andata.

Partono dal primo minuto i neoacquisti Rizzi e Gabriele Monopoli, in attacco rientrano dalla squalifica Di Pinto e Di Pierro.

Avvio deciso degli azzurri, subito pericolosi con D’Angelo ed Angelo Monopoli.

La pressione dei biscegliesi viene premiata al 6’, quando Di Pierro si procura un calcio di rigore che  Di Pinto si fa respingere da Saracino; sulla ribattuta, l’attaccante azzurro insacca, mettendo a segno il suo decimo acuto in campionato.

Gli azzurri fanno la partita, sfiorando il raddoppio al 25’ con D’Angelo,  la cui conclusione a rete (sugli sviluppi di una triangolazione veloce Di Pierro-Di Pinto) termina di poco al lato.

Alla mezz’ora, timido sussulto dei padroni di casa con un calcio franco battuto da Scarano, prontamente respinto dalla barriera.

Sul finire di tempo, l’Unione Calcio va vicinissima alla seconda marcatura: tiro-cross di Di Pierro, raccolto da Angelo Monopoli la cui staffilata viene sventata da Saracino.

Nella ripresa, i garganici partono con maggiore determinazione, ma sono gli azzurri a rendersi nuovamente pericolosi. Al 15’, infatti, Di Pierro, lanciato a rete da Di Pinto, si lascia ipnotizzare da Saracino.

Passano 4’ e il Monte Sant’Angelo perviene al pareggio: Saracino pesca in profondità Quitadamo, che viene atterrato in area da Ciardi. L’arbitro decreta, così, la seconda massima punizione della gara, trasformata al meglio da Scarano.

I padroni di casa, rinvigoriti dal pareggio, pigiano sull’acceleratore cercando di completare la rimonta, ma l’Unione Calcio fa buona guardia.

L’ultima occasione della gara, però, è di marca biscegliese: in pieno recupero, una conclusione dalla trequarti di D’Angelo viene disinnescata dall’estremo difensore garganico.

Con il pari in questione, gli azzurri scendono al sesto gradino della graduatoria, con 25 punti all’attivo (a -2 dalla zona playoff).

In settimana, i biscegliesi ritorneranno  al “Di Liddo” per ospitare il Carapelle; in programma la gara di ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia di Promozione.

Monte Sant’Angelo – Unione Calcio Bisceglie 1-1 (0-1 p.t.)

Monte Sant’Angelo: Saracino, Melchionda, Lauriola, Mangiacotti (40’s.t. Frattaruolo Marco), Guerra, Fiorentino, Monzella, Scarano, Lupoli (34’s.t.Nanni), Quitadamo, Pazienza. All: Mimmo. A disp: Starace, Frattaruolo Paolo, Ciuffreda, Murgo, Fischietti.

Unione Calcio: Delfino, Bufi (29’s.t.Papagno), Rizzi, Ciardi,  Costa, Cardinale (36’ s.t.Roglieri),  D’Angelo, Gabriele Monopoli, Angelo Monopoli, Di Pierro (16’s.t.Malerba), Di Pinto. All: Di Corato . A disp:  Napoletano, Abruzzese, Antonio Monopoli, Grammatica.

Arbitro: De Vincentis (Taranto)

Marcatori: 6’ p.t. Di Pinto, 19’s.t. Scarano su rig.

Ammoniti: Lauriola, Cardinale, Gabriele Monopoli