Al “Città degli Ulivi” gli azzurri infliggono il primo stop stagionale ai neroverdi, incamerando la seconda vittoria consecutiva, la prima in trasferta. Decisiva la marcatura di Sylla alla mezz’ora del secondo tempo. Tensioni nel finale, con i padroni di casa che chiudono la gara in otto uomini

Seconda vittoria consecutiva per l’Unione Calcio, che s’impone di misura (0-1) sul rettangolo di gioco del “Città degli Ulivi” di Bitonto nel match valevole per la sesta giornata di campionato.

Azzurri senza lo squalificato Albrizio, così mister Di Corato schiera Lullo a difesa della porta, con Papagno, Anglani, Bufi e Angelo Monopoli a completare il reparto arretrato. A centrocampo ritorna Ragno, accanto a Riontino e Sylla. Punto di riferimento in avanti è Di Pinto, ai cui fianchi agiscono Cannone ed Acquaviva.

Approccio eccelso al match degli azzurri, subito propositivi. Il primo tentativo a rete porta la firma di Acquaviva, autore di un tiro-cross dalla destra su cui l’estremo Moschetto fa buona guardia.

Al 17’ ci prova Di Pinto su calcio franco dal vertice sinistro dell’area, ma la difesa bitontina sporca la sua conclusione a rete. Cinque minuti più tardi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Ragno, Acquaviva intercetta la sfera, lasciando partire una conclusione velenosa dalla lunga distanza che si spegne di poco oltre la traversa.

Il Bitonto prende le misure agli azzurri e al 36’ Barone supera Bufi suggerendo centralmente per Modesto, il quale manca completamente l’impatto con la sfera da buona posizione.

La sfida cambia volto nella ripresa. Pronti-via e Ragno cede il posto a Pasculli, mentre all’8’ Di Pinto viene provvidenzialmente murato dalla retroguardia bitontina a pochi passi dall’estremo Moschetto. Al 13’ Bufi (colpito duro sulla caviglia sinistra) lascia il posto a La Rosa.

I padroni di casa costruiscono una buona chance al 26’ con Terrone che, dal limite, si coordina provando ad ingannare Lullo con una velenosa conclusione, senza riuscirci.

Al 38’ il direttore di gara, De Vincentis di Taranto, spedisce anzitempo sotto la doccia De Santis, per proteste.

Il gioco riprende e Pasculli, dalla bandierina, pesca in area La Rosa, la cui incornata viene respinta da Moschetto, lo stesso difensore azzurro rimette al centro, trovando Sylla che anticipa tutti e gonfia la rete, mettendo a segno la sua prima marcatura con la maglia azzurra

I biscegliesi sfiorano il raddoppio 8’ più tardi con Pasculli che, ben servito da Acquaviva, prova a beffare Moschetto con un lob, fuori di pochi centimetri.

Passano pochi secondi ed il direttore di gara decide per la seconda espulsione ai danni dei neroverdi, comminando a Roselli il cartellino rosso dopo una brutta entrata su Di Pinto.

Tre minuti più tardi il Bitonto resta in otto uomini per via dell’espulsione di Rubini, colpevole di una manata in pieno volto a Pasculli.

A tempo scaduto Di Pinto lascia il posto a Malerba, al termine dei 5’ di recupero gli azzurri possono festeggiare la prima vittoria esterna del torneo, che consente loro di salire a quota 8 punti in graduatoria.

Con la vittoria in terra bitontina i biscegliesi inaugurano una settimana impegnativa. Giovedì si torna in campo per la prima gara del triangolare di Coppa Italia, ospite l’Atletico Vieste.

U.S. Bitonto – Unione Calcio 0-1 (0-0 pt)

U.S. Bitonto: Moschetto, Barone Arcangelo, Valerio (34’ st Barone Adriano), Fumarola, Rubini, Bonasia, Modesto (17′st Aloisio), De Santis, Terrone, Pignatta (19′pt Roselli), Cannone. A disp: Rana, Pazienza, Serafino, Caringella. All. Modesto.

Unione Calcio: Lullo, Bufi (13′ st La Rosa), Papagno, A. Monopoli, Anglani, Riontino, V. Cannone, Sylla, Acquaviva, Ragno (6′ st Pasculli), Di Pinto (46’ st Malerba). A disp: Delfino, Biscogli, Diella, Binetti. All. Di Corato.

Arbitro: De Vincentis (Taranto); assistenti: Talucci (Taranto), Chirico (Taranto).

Marcatori: 29’ st Sylla.

Ammoniti: Barone Arcangelo, Fumarola, Terrone, Roselli, Papagno, Anglani, Sylla, Ragno.

Espulsi: 28′ st De Santis, 38’ st Roselli , 41′ st Rubini.

In foto (Ufficio stampa), i festeggiamenti degli azzurri sotto il settore ospiti