Gli azzurri  superano per 2-1 la compagine foggiana  grazie alle reti di Ingredda e Compierchio e conquistano la prima vittoria in campionato

Vittoria in rimonta e di carattere per l’Unione Calcio Bisceglie che batte in trasferta il San Marco per 2-1 grazie alle marcature di Ingredda e Compierchio entrambe maturate nel finale.

Mister Di Simone conferma quasi in toto la formazione scesa in campo contro il Martina fatta eccezione per Preziosa, Compierchio e Lavopa sostituiti da Losacco, Lorusso e Papagni.

Il match è molto equilibrato e per assistere alla prima azione degna di nota bisogna aspettare il 12’ quando Salerno prova la conclusione dal limite ben disinnescata da Di Bari. Quattro minuti dopo, il portiere azzurro compie un autentico miracolo sul colpo di testa di Viola ben servito da Quitadamo. Alla mezz’ora i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Paolo Augelli che, dal limite dell’area piccola, manda alto non concretizzando il cross di Quaresimale. Scampato il pericolo, l’Unione Calcio alza il baricentro ed al 32’ si affaccia dalle parti di Ruznic con un colpo di testa di Zinetti che non impensierisce l’estremo difensore di casa. Sessanta secondi dopo, l’ex Corato ha suoi piedi la palla del vantaggio azzurro ma, dapprima il suo tentativo a rete viene sventato da un difensore locale mentre, il secondo tentativo, termina sull’esterno della rete. Al 36’ su uno schema da calcio d’angolo, Cordisco lambisce il palo sinistro della porta locale invece, otto minuti dopo, Bufi è superlativo nel neutralizzare la sortita offensiva del San Marco con Grasso pronto a provare la conclusione a rete.

Nella ripresa, al 7’ l’Unione sfiora il vantaggio; cross di Zinetti, appoggio di Lorusso per Papagni, il classe 2000 prova la conclusione che bacia la parte superiore della traversa. Due minuti dopo, Zinetti mette al centro un cross col contagiri che non trova nessun compagno pronto alla deviazione vincente.  Al 16’ Di Bari si supera negando la rete a Salerno invece al 30’ Zinetti lascia partire una conclusione che passa tra una selva di gambe ma Musa non trova il momento per impattare e depositarla in rete. Sei minuti dopo, il San Marco passa in vantaggio con Salerno artefice di una conclusione in sforbiciata sugli sviluppi di un calcio d’angolo.  A questo punto, l’Unione pigia sull’acceleratore alla ricerca del pareggio. Al 40’ il tentativo di Cicerello viene neutralizzata da Ruznic. Mister Di Simone si gioca il tutto per tutto gettando nella mischia anche Antonio Compierchio. Negli ultimi minuti della contesa l’Unione Calcio compie la rimonta. Al 43’ con Ingredda bravissimo a concretizzare il cross di Zinetti. Cinque minuti dopo, l’Unione Calcio ribalta il risultato con Compierchio artefice di un sinistro dalla distanza che sorprende Ruznic.

Con l’affermazione odierna, gli azzurri si portano a quota 4 punti in classifica e terminano la settimana nel migliore dei modi dopo la qualificazione in coppa contro la Vigor Trani.

Nel prossimo turno, che si disputerà domenica 22 settembre, gli azzurri ospiteranno al “Di Liddo” la Team Orta Nova.

SAN MARCO – UNIONE CALCIO BISCEGLIE 1-2 ( 0-0 p.t)

SAN MARCO : Ruznic, Augelli, Montemitro (30’ s.t.Nardella), Iannacone (13’s.t. Coco), Ciano, De Cesare, Grasso (9’st Cristofaro), Viola (24’s.t. D’Iorio), Salerno, Quaresimale (1’s.t. Molenda), Quitadamo. A disp: Vitulano,D’Amaro, Molenda, Salcone. All: Iannacone

UNIONE CALCIO: Di Bari, Bufi (40’s.t. Compierchio), Losacco, Guerra (28’s.t. Andriano), Dispoto, Di Giorgio, Zinetti, Cordisco, Lorusso (19’s.t. Musa), Cicerello (48’s.t. Binetti), Papagni (13’s.t. Ingredda). A disp: Ferrugine, Preziosa, Bruno, Lavopa, Binetti,. All: Di Simone

MARCATORI:  36’ s.t. Salerno (S), 43’s.t. Ingredda (U), 45’s.t. Compierchio (U)

AMMONITI:   Cordisco (U), Dispoto (U), Salerno (S)

ARBITRO: Lacerenza (Barletta) ASSISTENTI: Alessandri (Bari), Massari (Molfetta)